Pois chiches



Informations nutritionnelles pour 100 grammes :
  • Energie
    315 kcal / 1318 kJ
  • Matières grasses
    1,9 g
    dont acides gras saturés 0,39 g
  • Glucides
    48,3 g
    dont sucres 1,4 g
  • Protéines
    26,1 g
  • Sel
    0,10 g
  • Phosphore
    360 mg
  • Magnésium
    91 mg
  • Fer
    7,4 mg

Conseil de préparation pour 6 portions :
Rincer à l’eau froide, ajouter dans la casserole 4 fois le volume en eau, cuire à feu doux et à couvert. Ne salez qu’en fin de cuisson.
25 min
12 min
Présence éventuelle de céréales contenant du gluten.

Idée de recette !


SALADE DE POIS CHICHES
AUX FILETS DE HADDOCK

Pour
4 personnes

15 min
préparation

90 min
de cuisson

Ingrédients :

  • 250g de pois chiches cuits

  • 200g de filet de haddock

  • 30g de noisettes concassées

  • 3 càs d’huile d’olive

  • Ail & Echalote

  • 1 bouquet de coriandre / cerfeuil / ciboulette 

  • Sel, poivre, piment d’Espelette

  • Cumin

  • Jus de citron


1.

Rincer les pois chiches à l’eau et laisser les tremper 12 heures la veille.

2.

Dans une casserole d’eau froide, verser les pois chiches et laisser cuire pendant 1h30. Saler en fin de cuisson, égoutter et laisser refroidir.

3.

Dans un saladier, verser les pois chiches, les filets de haddock, l’ail haché et l’échalote finement ciselée.

4.

Assaisonner la salade : Mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, le bouquet de votre choix, le cumin, le piment d’Espelette. Saler et poivrer.

5.

Vérifier l’assaisonnement et laisser au frais.

Astuce :

Ajouter les noisettes concassées avant de servir !


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