Lentilles vertes



Informations nutritionnelles pour 100 grammes :
  • Energie
    332 kcal / 1400 kJ
  • Matières grasses
    1,34 g

    dont acides gras saturés 0,13 g

  • Glucides
    50,6 g

    dont sucres 1,25 g

  • Protéines
    25,4 g
  • Sel
    0,21 g
  • Phosphore
    326 mg
  • Magnésium
    62 mg
  • Fer
    6,51 mg

Conseil de préparation pour 6 portions :
Rincer à l’eau froide, ajouter dans la casserole 4 fois le volume en eau, cuire à feu doux et à couvert. Ne salez qu’en fin de cuisson.
25 min
12 min
Présence éventuelle de céréales contenant du gluten.

Idée de recette !


CAKE DE LENTILLES VERTES
FRUITS SECS CONFITS AU GINGEMBRE

Pour
6 personnes

20 min
préparation

55 min
cuisson

Ingrédients :

  • 100g de lentilles

  • 175g de farine

  • 3 gros œufs

  • 100g de sucre

  • 10g de gingembre râpé / moulu

  • 80g de fruits séchés

  • 1 c à s de levure chimique

  • 3 c à s d’huile d’olive


Matériel nécessaire

  • Moule à cake

1.

Rincer les lentilles. 

Cuire les lentilles à feu doux pendant 15 min dans l’eau. Préchauffer le four.

2.

Égoutter les lentilles, les passer au moulin à légumes ou au mixeur. Réserver.

3.

Mélanger la farine, la levure, le gingembre. Couper les fruits confits en petit dés.

4.

Dans un récipient, blanchir les oeufs avec le sucre et l’huile d’olive. Ajouter la purée de lentilles puis mélanger délicatement.

5.

Ajouter la farine, la levure et le gingembre et les fruits confits au mélange. Le verser dans un moule à cake, préalablement beurré.

6.

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40 min.

Astuce :

A déguster lors d’un brunch salé, en apéro ou avec une salade !


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