Lentilles corail



Informations nutritionnelles pour 100 grammes :
  • Energie
    328 kcal / 1390 kJ
  • Matières grasses
    0,8 g

    dont acides gras saturés 0,14 g

  • Glucides
    44,9 g

    dont sucres 1,29 g

  • Protéines
    27,7g
  • Sel
    0,13 g
  • Phosphore
    330 mg
  • Magnésium
    74 mg
  • Fer
    6,3 mg

Conseil de préparation pour 5 portions :

Rincer à l'eau froide, ajouter dans la casserole 4 fois le volume en eau, cuire à feu doux et à couvert. Ne salez qu'en fin de cuisson. Comptez environ 80g par personne.

7 min
3 min
Présence éventuelle de céréales contenant du gluten.

Idée de recette !


PAËLLA DE LENTILLES CORAIL
DAURADE SNAKEE

Pour
8 personnes

10 min
préparation

40 min
cuisson

Ingrédients :

  • 400g de lentilles corail

  • 4 grosses daurades royales

  • 1 carotte

  • 100g de petit pois

  • 1/4 céleri

  • 1 poireau

  • 200g chorizo

  • 500g de crème

  • Safran

  • Huile d'olive


1.

Cuire les lentilles corail pendant 10 minutes, dans 4 fois le volume d’eau. Égoutter et laisser refroidir.

Notre conseil : pour une cuisson réussie de vos lentilles corail, faite bouillir votre eau dans la casserole, couper le feu, ajouter vos lentilles et laisser cuire "hors du feu" à couvert pendant 15 à 20 minutes, les lentilles conserveront ainsi leur couleur et leur texture.

2.

Pendant ce temps, laver, éplucher et tailler en fine brunoise tous les légumes. Les faire cuire à l’huile d’olive. En fin de cuisson, ajouter le safran et les lentilles corail.

3.

Pour la sauce chorizo, faire colorer le chorizo taillé en gros cubes. Déglacer avec la crème et laisser cuire 20 minutes. Mixer au robot.

4.

Servir avec un filet de daurade snackée d’huile d’olive.


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