LA FERME
PARTHIOT

Une passion familiale


Précurseur et passionné par le monde végétal, Guy Parthiot a transmis son éthique à ses enfants Guillaume et Julien qui développent l’entreprise à ses côtés. Avec leur équipe, ils cultivent les liens familiaux en s’appuyant sur leurs valeurs : la qualité du produit, la rigueur du travail bien fait, le respect du client.

1930
Naissance de La Ferme Parthiot.
2000
Relance de la lentille verte.
2009
Création SARL Parthiot & fils.
2013

Création de la marque Jolie Campagne.
Première rencontre des producteurs aux alentours.

2017
Agrémentation Bio.
2020
Jolie Campagne devient La Ferme Parthiot.
Création de la filière Légumineuses Durables®.
2022
Lancement de l'application web "Nos productions à nus".

C’est à Chaserey (10), Grand Est, que la Ferme Parthiot produit, récolte et transforme ses propres légumineuses.

La Ferme dispose de moyens techniques de dernières générations pour le stockage, le triage et le conditionnement des légumes secs.

AGRÉÉE BIO
DEPUIS 2017

Inscrite dès l’origine dans cette démarche environnementale, la sarl Parthiot & Fils est agréée Bio depuis 2017. Elle achète à ses producteurs partenaires des légumineuses Bio aussi bons pour l’être humain que pour la planète. Les produits sont directement conditionnés sur place. Du champ à l’expédition, la parfaite traçabilité garantit la qualité sanitaire irréprochable des légumes secs de la Ferme Parthiot.

Les bienfaits des légumineuses


Les légumineuses sont particulièrement riches en protéines végétales, en fibres, en minéraux et vitamines, et pauvres en lipides : de quoi vous assurer un excellent apport nutritionnel !

Leurs index glycémiques bas rendent les légumineuses particulièrement rassasiantes et vous apporte l’énergie nécessaire pour votre journée.

De plus, contrairement à de nombreux produits céréaliers, les légumineuses peuvent être consommées par des personnes intolérantes au gluten.

Enfin, elles équilibrent le transit et la flore intestinale.

Alors, aucune bonne raison de s'en priver !

EMPREINTE CARBONE
TRÈS RÉDUITE
ET BIODIVERSITÉ ++

Les légumineuses jouent un rôle précieux dans le monde végétal par leur capacité à exploiter l’azote gazeux en quantité illimitée dans l’air ambiant (contrairement aux autres plantes qui ne peuvent utiliser que l’azote minéral, en quantité limitée dans le sol). La présence de légumineuses dans la production agricole favorise la biodiversité des paysages et des territoires. Elles contribuent ainsi à l’équilibre des systèmes Agroécologiques.


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